Eingaben >

Tanzplatz

Altersresidenz: Wohnen in der zweiten Lebenshälfte
Der differenziert gestaltete Bau mit den markanten, hell herausgehobenen Einschnitten, sowie den versetzten und verschieden grossen Fenstern auf der Strassenseite, hebt sich auf subtile Art und Weise von anderen Neubauten ab. Trotz des grossen Bauvolumens reiht sich der Neubau harmonisch in die Reihe der bestehenden Bauten ein.
Im Inneren bieten 9 Wohnungen in unterschiedlichen Grössen besten Wohnraum an für Personen in der zweiten Lebenshälfte.
Mein Auftrag war es, Kunst am Bau zu realisieren, um das Haus mit Farbe zu beleben.

2012
Tanzplatz
CH-8274 Tägerwilen TG
Bürgergemeinde Tägerwilen / Bernard Roth, Architekt
Bürgergemeinde Tägerwilen
Doris Naef
air architekten, Kreuzlingen
Kunst am Bau für Altersresidenz


Zum Vergrössern klicken
THURGAUER ZEITUNG, FREITAG, 11. JANUAR 2013, 15:19

Freundlich und hell Orte der künstlerischen Intervention: EINGANGSBEREICH Chromstahlplatten bedruckt (siehe Bild 3 oben) TREPPENHAUS pro Stockwerk 1 Tafel im Siebdruckverfahren bedruckt

Kunstwerk(e)

Tanzplatz, mein Garten (2012)
Naef Doris
Andere
EINGANG
Fotografien des Gartens der Künstlerin werden digital komponiert und collageartig im Siebdruckverfahren auf eine grosse, hochglanzpolierte Chromstahlplatte appliziert. Diese wird zusammen mit zwei weiteren unbedruckten Chromstahlplatten im Eingangsbereich montiert. Der Raum öffnet sich, ist hell, freundlich und heisst Leute willkommen. Innen- und Aussenbereich werden mittels Farbe und Natur verbunden.
TREPPENHAUS
Im Treppenhaus ist auf jedem Stock eine Tafel rechtwinklig zum Fenster montiert. Ebenfalls digital bearbeitete Fotografien aus dem Garten werden im mehrfarbigem Siebdruck auf Duripanel Platten gedruckt. Das Sujet ist immer das selbe, aber pro Stockwerk kommt eine weitere Farbe dazu. Das Bild verändert sich beim Treppensteigen, das Motiv bleibt aber das selbe. Eine Hilfe zur Orientierung.
Chromstahl- und Duripanel Platten
Siebdruck mehrfarbig
Eingang: 3 x je 70 x 160 cm / Treppenhaus: 4 x je 138 x 94 cm
Privat, Wohnungsbau der Bürgergemeinde
hervorragend

Zum Vergrössern klicken

© 2019 visarte.schweiz | AGB | info@prixvisarte.ch