Eingaben >

zur_seite

Für Kunst am Bau liess die BLKB, Hauptsitz Liestal einen Wettbewerb ausschreiben, mit dessen Durchführung sie die Fabian & Claude Walter Galerie & Art Consulting GmbH beauftragte. Die Kunstkommission, bestehend aus der Geschäftsleitung BLKB, Architekten Arcoplan und Galerist Fabian Walter wählten das Aussenprojekt zur_seite von Claudio Magoni und Ursula Bohren zur Ausführung. Ausgangslage für die Neugestaltung des Aussenraums war eine definierte Zusammenarbeit zwischen Kunstschaffenden und Landschaftsarchitekten.

2006
Baslerstrasse 33
CH-4102 Binningen BL
Fabian + Claude Walter, Art Consulting
Baselland. Kantonalbank, Geschäftsleitung, 4410 Liestal
Baselland. Kantonalbank, Geschäftsleitung, 4410 Liestal, Niederlassung Binningen
maboart, kunst und konzept (claudio magoni, ursula bohren magoni)
Arcoplan, AG Basel
Künstlerische Gestaltung des Eingangsbereich und Aussenraum Basellandschaftliche Kantonalbank, Sitz in Binningen


Zum Vergrössern klicken

Kunstwerk(e)

zur_seite (2006)
maboart, kunst und konzept (magoni claudio , bohren magoni ursula )
Andere
zur_seite 2005
Ein integratives Konzept von Architektur, Urbanität, von Raum und Zeit. Zielsetzung war eine zusammenhängende Gestaltung des Eingangs- und Vorplatzbereichs in Zusammenarbeit mit einem Landschaftsgestalter.

Der Eingang zur Bank wirkt einladend und offen. Der Bankenplatz erhält durch zur_seite mit zwei roten Wandscheiben ein räumlich markantes Erkennungszeichen. Die Kundenzone und der Zugang zur Bank werden durch eine 'offene Gefässsituation' gefasst und erzeugen eine attraktive Erlebnisqualität.

Die Wasserfläche von zur_seite wird durch die Quelle auf dem Areal der BLKB Bank in Binningen gespeist. Ein sanftes Kräuseln auf der Oberfläche und die Spiegelungen von Himmel und Architektur erweitern den Raum in einer virtuellen Dimension. Im Projekt zur_seite ist die Baumzeile ein integriertes räumliches Element. Sie nuanciert die Höhenverhältnisse der Gartenzone zum gesamten Platz und begleitet die Kunden zum Eingangsbereich.
rot gefärbter Beton, Quellwasser, Tessiner-Granit, Licht,
Mixed Media
der Aussenbereich kann Tag und Nacht begangen werden
hervorragend

Zum Vergrössern klicken

© 2019 visarte.schweiz | AGB | info@prixvisarte.ch